La Salute(ラ・サルーテ) 中野 誠司 おいしいイタリアンを我が家で! ケータリング,出張料理,料理教室

今までの仕事をご紹介!

一部ですが、今までにさせて頂いたお仕事をご紹介いたします。

今後はブログでも仕事の様子を更新していきますので そちらも是非ご覧ください。
↓ 
【中野シェフのブログ】

地中海式食事習慣に学ぶ~スローフードでファーストクッキング~ 6月26日(土)
地中海式食事習慣に学ぶスローフードでファーストクッキング~
Meet Itarian!We Love Jazz 11月3日(火)
Meet Itarian!We Love Jazz
第五回あ・うんの数寄「海の大茶会」 11月8日(日)

~ひと味違う島めぐりツアー~
ぐる~り瀬戸内さ~どうぞ(茶道)
小豆島(内海)清見寺にてラ・サルーテの
イタリアン点心をお楽しみ頂けます。
詳しい内容・お申し込みは下記まで。

  • 開催日
    11/8(日)
  • 開催時間
    11:00~14:00(受付終了)
  • 場所
    小豆島(内海)/ 清見寺
  • 料金
    7,000円
    点心席・チャータ船、シャトルバス代含む
  • 詳しい内容、お申込みはこちらから
    中條文化振興財団
    あ・うんの数寄 海の大茶会(2009年)
    http://chujo-zaidan.or.jp/prd/chashitsu/aun2009.html
第五回あ・うんの数寄
栗林公園秋のライトアップ  伝統と現代・秋の餐宴/11/20、11/24~27

~もてなしの心と形が奏でる食空間~
秋のライトアップを背景に「栗林公園」の茶室「日暮亭」で楽しむ和食(料亭二蝶)とイタリアン(ラ・サルーテ)の異色のコラボレーション。

  • 開催日
    11/20(金)、11/24(火)~11/27(金)
  • 開催時間
    17:30~18:30、19:00~20:00
  • 集合時間
    栗林公園内日暮亭
  • 定員
    各20名(前日までに要予約)
  • 料金
    10,000円
  • お申し込み
    料亭二蝶/TEL087-851-7166
もてなしの心と形が奏でる食空間
時遊塩江  8月29日(土)

テノール米田 優、イタリアンシェフ中野 誠司。イタリアの風を運ぶ伊達男二人の初顔合わせ。耳で感じて舌で味わうイタリアンナイツ。

8/29(土)塩野へにて"時遊塩江"のイベントをいたします。詳しい内容は写真をクリックしてご覧いただけます。

時遊塩江

 

時遊塩江

仁尾マリーナ オカリナ・イタリアン 夕日の会  11月15日(土)

仁尾マリーナにて瀬戸内の食材を使ったイタリアンとオカリナを楽しむ夕べ。

瀬戸内海に沈む見事な夕日とオカリナの素晴らしい響きの中イタリアンを楽しんで頂きました。

オカリナ・イタリアン 夕日の会

仁尾マリーナ オカリナ・イタリアン 夕日の会

小豆島 井上誠耕園 オリーブ収穫祭  10月25日(土)開催

小豆島 井上誠耕園のオリーブ収穫祭。
たくさんの参加ありがとうございました。

地魚のマリネ、さぬき地鶏のオリーブトマト煮など地産の美味しい素材をメニューに盛り込みました。

さぬき地鶏のオリーブトマト煮
小豆島 井上誠耕園のオリーブ収穫祭

第四回あ・うんの数寄  10月19日(日)開催

ぐる~り高松さぁーどうぞ。
各流派いろいろの趣向のお茶席や点心を気軽に楽のしめる茶道のイベントに参加。 茶道×イタリアン点心をお楽しみ頂きました。 場所/五色台クラフトハウス



第四回あ・うんの数寄

古民家・癒しろ玉響にて料理教室

古民家・癒しろ玉響で料理教室を致しました。参加者は7名。

Menu
  • 帆立て貝柱とじゃがいものジェノベーゼ
  • 鶏もも肉とアンチョビと
      いんげん豆のパスタ
  • レモンとカンパリのソルベ
癒しろ玉響にて料理教室

四国村・久米通賢邸でのパーティー

四国村・久米通賢邸にて。趣のある建物のなかでの30人程度のランチパーティー。
四国村・久米通賢邸でのパーティー
四国村・久米通賢邸でのパーティー

マツモトキヨシのキャンペーンに参加

マツモトキヨシ&花王・ソフィーナ・カネボウ化粧品ジョイントキャンペーン参加。
キャンペーンの賞品「出張シェフのグルメサプリディナー」の四国出張シェフとして参加!応募期間が終了して、当選者が決まりました!順次出張させて頂きます!
マツモトキヨシのキャンペーンに参加

ファイブペニーズでのウエディング

ファイブペニーズの会場を貸切にして行われたウエディングパーティー。好きな場所でパーティーをしたいっ!そんなご希望にお答えできるのもケータリングのおもてなしの良いところ!素敵なウエディングパーティーになりました。
ウエディングパーティー
ウエディングパーティー

田んぼの真ん中でウエディング!

お天気が心配でしたが結婚式当日はとても穏やかな日になりました。 新郎様のご実家の田んぼで結婚式!と言う素敵なシチュエーションの野外でのおもてなしもOKのラ・サルーテ出張してまいりました。食べて飲んでの楽しい雰囲気で とても和やかなウエディングでした。
田んぼの真ん中でウエディング!
田んぼの真ん中でウエディング!

ライブハウス スピークロー

ジャズやピアノなどをはじめ音楽を楽しむスペースとして人気のspeaklow(スピークロウ) 高松 cafeにて各種イベントに参加しています。

音楽イベントをお考えの方や、パーティー会場をお探しの方でご興味のある方は是非お問合せ下さい。

speaklow 高松 cafe
http://www.speak-low.com/

speaklow(スピークロウ)

料理講座のご案内 


マリンウエーブ(NHK) 、
企業やカルチャー教室等で
料理講座を行っています。


料理講座のご案内 

美藻庵・晴松亭 茶懐石

中條文化振興財団、美藻庵・晴松亭にてイタリアンのお茶懐石。「和」×「伊」のコラボレーション!

お箸で頂くイタリアンも格別です。

美藻庵・晴松亭 茶懐石

古民家で忘年会

古民家で忘年会

築70年以上の古民家を会場に
10名程の忘年会。

Menu
  • 帆立貝柱となすのマリネ
  • ゴルゴンゾーラとかぼちゃのペンネ
  • 海老ときのこの
       トマトクリームソースパスタ
  • 牛肉のロティのサフランライス添え
  • ボネ(デザート)

Najaキャンドルディナー

100万人のキャンドルナイト参加企画「電気を消してスローな夜を!」の呼びかけに答えて北浜アリーNajaにて120本のローソクの光の中イタリアンディナーのおもてなしをさせていただきました。

ホッとするローソクの光の中、スローでアットホームな素敵なディナーになりました。

Najaキャンドルディナー

小豆島 オリーブ収穫祭

日本の地中海といわれる小豆島は、オリーブの名産地。井上誠耕園で秋に行われた収穫祭に参加しました。広大なオリーブ農園での収穫祭!イタリアンには欠かせないオリーブ!料理に色々アレンジしました!



小豆島 オリーブ収穫祭

あ・うん数奇大茶会

「香川芸術フェスティバル2007」"ぐる~り高松さ~どうぞ(茶道)"と題して高松周辺で大茶会が行われました。

仏生山・法然寺にてイタリアンの点心席でおもてなしをいたしました。


あ・うん数奇大茶会

牟礼 石あかりロード 

「牟礼石かありロード2006」に土曜日の夜だけ出現する幻のイタリアン食堂 週末リストランテ「ボーノMatsuyama」を開店。本格的なワイン輸入を手がける平井琢三さんとコンビを組みました。ロマンチックな石あかり。週末をおいしいイタリアンとワインで優雅なひとときを演出しました。
石あかりロード

サン・キウイ倶楽部 チョコとキウイを使ってクッキング 

サン・キウイ倶楽部で行われた「第7回オフ会 バレンタインブランチ」の講師をいたしました。サン・キウイ倶楽部HPではその時の様子やレシピも紹介されています。

http://www.e-kiwi.jp/club/off/off-7ryouri.htm

サン・キウイ倶楽部イベント

地産地消・イタリアン料理講習会

地産地消・イタリアン料理講習会

地産地消推進委員を対象にイタリアン料理講習会をしました!

香川で取れる讃岐コーチン、さぬき夢豚、地元の野菜を使ったイタリアン!

「野菜の香りがいい」「家族に持って帰りたい」「このハマチは厚いのは包丁のせいかな」と、調理の過程を振り返り、いろいろな会話を弾ませながら、できあがった料理を楽しみました。

Menu
  • 讃岐コーチンと白菜の
      アンチョビ風味スパゲティ
  • はまちのカルパッチョ
  • さぬき夢豚とアスパラのトマトソース
  • レタスと生ハムのインサラータ
  • いちごのクレームブリュレ

四国新聞 食卓のレッスン&食彩術入門

四国新聞にて 「食卓のレッスン」「食彩術入門」のコーナーを担当しました。イタリアンのレシピや料理のコツなどの紹介、季節のテーブルコーディネートにあわせたお料理のなどを数年にわたりご紹介しました。 
四国新聞 食卓のレッスン